Damunews | Meulaboh, 20 Maret 2024 – Dewan Guru Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh, Ustadzah Hafnidar, M.Pd, memberikan ceramah singkat yang menginspirasi melalui Radio Republik Indonesia (RRI) Meulaboh. Acara yang dipandu dengan penuh semangat oleh presenter Echie ini mengangkat tema keunggulan Bulan Ramadhan.

Dalam ceramahnya, Ustadzah Hafnidar menyoroti keistimewaan dan potensi yang terkandung dalam Bulan Ramadhan. Dengan penuh kehangatan dan pengetahuan yang mendalam, beliau menekankan pentingnya memanfaatkan momen ini untuk melakukan introspeksi diri, memperbaiki hubungan dengan sesama, dan mendekatkan diri kepada Tuhan.

“Ramadhan adalah kesempatan yang diberikan Allah kepada umat-Nya untuk membersihkan hati dan jiwa, serta meningkatkan ibadah dan kebaikan,” ujar Ustadzah Hafnidar dalam ceramahnya. “Ini adalah waktu yang berharga untuk memperkuat hubungan dengan Tuhan dan memperbaiki hubungan sosial di antara sesama manusia.”

Dewan Guru Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh telah lama dikenal sebagai lembaga yang peduli akan pendidikan dan pembinaan spiritual masyarakat. Melalui kehadiran Ustadzah Hafnidar di radio lokal, mereka tidak hanya menginspirasi para pendengar setempat, tetapi juga mengingatkan akan nilai-nilai agama yang mulia.

Acara yang diselenggarakan pada hari Rabu, 20 Maret 2024, pukul 17.00 – 18.00 WIB ini mendapat sambutan hangat dari pendengar RRI Meulaboh. Para pendengar pun turut merasa terinspirasi dan termotivasi untuk menjalani Bulan Ramadhan dengan penuh kesadaran dan kebaikan.

Keberhasilan acara ini menunjukkan betapa pentingnya peran media dalam menyebarkan pesan-pesan positif, terutama dalam konteks keagamaan dan spiritualitas. Semoga ceramah dari Ustadzah Hafnidar terus menginspirasi dan memotivasi masyarakat Meulaboh, serta seluruh pendengar RRI di seluruh Indonesia, untuk menjalani Bulan Ramadhan dengan penuh keberkahan dan kebahagiaan.

Whatsapp: +62 82277485295