Damunews | Meulaboh, 3 Mei 2024 – Pada hari Jumat sore yang penuh berkah, suasana di Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh, Aceh, terasa semakin hangat dan meriah dengan kedatangan Irjen Kementerian Agama (Kemenag) RI beserta rombongan dari Kanwil Aceh. Kedatangan mereka dalam rangka bersilaturrahmi yang merupakan wujud nyata dari kepedulian dan komitmen untuk mempererat hubungan antara pemerintah dengan lembaga keagamaan di Aceh.

Irjen Kemenag RI, yang turut didampingi oleh para pejabat penting dari Kanwil Aceh, tiba di Dayah Darul Mutaallimin dengan penuh keramahan. Mereka disambut hangat oleh pimpinan dan Pembina dayah serta para pengurus dan para santri yang telah menunggu dengan penuh antusiasme.

Dalam sambutannya, Irjen Kemenag RI menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas peran penting yang dimainkan oleh lembaga keagamaan, khususnya Dayah Darul Mutaallimin, dalam memperkuat nilai-nilai keagamaan dan moral di masyarakat. Dia juga menekankan pentingnya kerja sama antara pemerintah dan lembaga keagamaan dalam upaya menciptakan masyarakat yang lebih baik secara spiritual dan sosial.

Sementara itu, perwakilan dari Kanwil Aceh juga menyampaikan pesan-pesan kebaikan dan dukungan kepada pengurus dan santri Dayah Darul Mutaallimin. Mereka berharap agar hubungan yang terjalin dapat terus ditingkatkan dan membuahkan hasil yang positif bagi kemajuan pendidikan dan keagamaan di Aceh.

Acara silaturrahmi ini tidak hanya menjadi momentum untuk bertukar pikiran dan pengalaman, tetapi juga sebagai wadah untuk memperkuat jalinan persaudaraan dan kebersamaan antara pemerintah dan lembaga keagamaan. Setelah serangkaian acara berlangsung dengan penuh kehangatan dan keakraban, Irjen Kemenag RI dan rombongan dari Kanwil Aceh meninggalkan Dayah Darul Mutaallimin dengan kesan yang mendalam dan harapan akan terus berlanjutnya kerja sama yang baik di masa depan.

Whatsapp: +62 822 77485295