Damunews | Meulaboh, 5 Februari 2024 – Sebagai bentuk komitmen dalam meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pendidikan Islam, para guru dan santri Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh, Aceh, telah meluncurkan program sosialisasi yang ambisius. Mereka melakukan kunjungan ke lebih dari 200 sekolah, mulai dari Sekolah Dasar (SD), Madrasah Ibtidaiyah (MI), Sekolah Menengah Pertama (SMP), hingga Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) di wilayah barat selatan Aceh, termasuk Aceh Jaya, Aceh Barat, Nagan Raya, dan Aceh Barat Daya.

Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada masyarakat, terutama para siswa dan siswi, tentang keberadaan Dayah Darul Mutaallimin sebagai lembaga pendidikan Islam yang berkualitas. Para guru dan santri yang terlibat dalam program ini membawakan presentasi yang informatif dan interaktif untuk memperkenalkan pesantren, kurikulumnya, fasilitas pendidikan, dan nilai-nilai keislaman yang diajarkan di Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh.

Kepala Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh, Dr. Hj. Zikriati, MA, menyatakan, “Melalui program sosialisasi ini, kami ingin membangun pemahaman yang lebih baik di kalangan masyarakat tentang kontribusi pesantren dalam pendidikan. Kami berharap dapat memberikan gambaran yang jelas tentang misi pendidikan Islam yang kami emban di Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh.”

Para guru dan santri telah merancang program ini dengan seksama untuk mencakup seluruh tingkatan sekolah dan melibatkan berbagai kegiatan yang menarik perhatian para siswa. Selain presentasi, mereka juga menyelenggarakan sesi tanya jawab, pameran foto dan dokumentasi kegiatan pesantren, serta menawarkan informasi pendaftaran untuk calon santri yang berminat.

Sosialisasi ini mendapatkan sambutan positif dari sekolah-sekolah yang dikunjungi, dengan harapan bahwa langkah ini dapat membantu meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya pendidikan Islam di Dayah Darul Mutaallimin. Selain itu, program ini diharapkan dapat membuka peluang bagi calon santri baru yang ingin mengenyam pendidikan yang berkualitas dan bernuansa keislaman.

Dengan menjangkau lebih dari 200 sekolah, para guru dan santri Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh berharap dapat menciptakan sinergi yang positif antara pesantren dan masyarakat dalam mendukung pendidikan Islam yang bermutu di wilayah barat selatan hingga ke seluruh Aceh bahkan Indonesia.

Whatsapp: +62 822 18033663