Damunews | Meulaboh, 30 Agustus 2023 – Guru Dayah Darul Mutaallimin yang terhormat, Ida Sartina, telah dipilih untuk mewakili lembaga pendidikan Islam ini dalam Program Pelatihan Guru yang diselenggarakan oleh Departemen Pendidikan Kota Padangbezar Municipality, Songkhla, Thailand. Program ini akan berlangsung selama lima hari, mulai dari tanggal 1 hingga 5 September 2023.

Ida Sartina, seorang pendidik yang berpengalaman dan sangat dihormati di Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh, Aceh Barat, Indonesia, telah memainkan peran yang sangat penting dalam memajukan pendidikan di lembaga ini. Keberhasilan dan dedikasinya dalam mengajar telah menarik perhatian pihak Departemen Pendidikan Kota Padangbezar, Thailand, yang memutuskan untuk mengundangnya sebagai peserta dalam Program Pelatihan Guru mereka.

Selain Ida Sartina, dua pendamping akan mendampinginya dalam perjalanan ini. Pembina Dayah, Abi Syamsuar, yang telah lama berdedikasi dalam memajukan pendidikan Islam di Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh, akan menjadi salah satu pendamping. Pimpinan Dayah, Umi Zikriati, juga akan hadir untuk memberikan dukungan moral dan berbagi pengalamannya selama perjalanan ini.

Program Pelatihan Guru ini bertujuan untuk memperkuat keterampilan dan pengetahuan guru dalam menyampaikan materi pendidikan dengan efektif, serta memperkenalkan mereka pada inovasi terbaru dalam dunia pendidikan. Peserta akan menghadiri berbagai sesi pelatihan yang mencakup strategi pengajaran terkini, penggunaan teknologi dalam pendidikan, dan konsep pendidikan inklusif.

Selain menghadiri sesi pelatihan, Ida Sartina juga akan memiliki kesempatan untuk berbagi pengalaman dan pandangannya tentang pendidikan Islam serta Ilmu Alquran dan Tafsir di Indonesia dengan peserta lainnya. Ini akan menjadi peluang berharga untuk memperluas wawasan dan membangun jaringan dengan pendidik dari berbagai negara.

Pihak Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh sangat bangga atas prestasi Ida Sartina dan menganggap undangan ini sebagai pengakuan atas komitmen mereka dalam meningkatkan kualitas pendidikan Islam di daerah tersebut. Mereka berharap bahwa pengalaman ini akan memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi pendidikan di Dayah mereka dan juga di Indonesia secara keseluruhan.

Dalam semangat kolaborasi dan pertukaran budaya, Ida Sartina dan tim pendampingnya siap untuk berangkat ke Songkhla, Thailand, untuk menghadiri Program Pelatihan Guru yang prestisius ini. Semoga perjalanan ini akan membuka peluang baru dan memberikan inspirasi yang berharga bagi pendidikan di Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh dan di seluruh dunia.