Damunews | Meulaboh, 5 Mei 2024 – Pada hari Minggu, 5 Mei 2024, suasana tegang dan penuh antusiasme memenuhi Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh. Gelombang kedua tes calon santri baru untuk tahun ajaran mendatang telah dimulai. Sejumlah dewan guru terlihat sibuk mengevaluasi calon santri putra dan putri yang berdatangan dari berbagai wilayah.

Dalam suasana yang penuh semangat, calon santri baru berbondong-bondong memadati area tes. Mereka datang dengan harapan besar untuk dapat diterima di salah satu lembaga pendidikan terkemuka di Meulaboh ini. Beberapa di antara mereka bahkan telah menempuh perjalanan jauh, menunjukkan tekad dan keinginan yang kuat untuk menimba ilmu di Dayah Darul Mutaallimin.

Para dewan guru yang bertugas sebagai penguji terlihat sangat serius dalam menilai potensi dan kualifikasi setiap calon santri. Mereka tidak hanya mempertimbangkan hasil tes akademik, tetapi juga aspek kepribadian, keislaman, serta motivasi belajar calon santri. Hal ini sesuai dengan visi dan misi Dayah Darul Mutaallimin untuk mencetak generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia.

Penasihat Dayah Darul Mutaallimin, Ustadz Muhammad Asyfiani, Lc., atau yang lebih akrab dipanggil Akhi menyampaikan, “Kami sangat mengapresiasi antusiasme dan semangat belajar para calon santri yang mengikuti tes hari ini. Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang tidak hanya mengutamakan akademik, tetapi juga pembentukan karakter dan spiritualitas. Semoga melalui proses seleksi ini, kami dapat menemukan calon santri yang benar-benar siap untuk mengemban peran sebagai pemimpin masa depan yang berintegritas dan berdaya saing.”

Tes santri baru gelombang kedua ini juga menjadi momen penting bagi Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh untuk memperluas jaringan pendidikan Islam yang berkualitas. Dengan menerima calon santri dari berbagai daerah, dayah ini tidak hanya menjadi pusat pendidikan di Meulaboh, tetapi juga tempat bertemunya berbagai budaya dan tradisi Islam dari berbagai penjuru negeri.

Proses seleksi calon santri baru ini diprediksi akan berlangsung selama beberapa hari ke depan, dengan pengumuman hasil tes dijadwalkan akan dilakukan dalam waktu singkat. Harapan besar terletak pada pundak para calon santri, yang siap menjalani perjalanan pendidikan yang penuh makna dan tantangan di Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh.

Whatsapp: +62 822 77485295