Damunews | Meulaboh, 5 Maret 2024 – Santriwati Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh kembali menorehkan prestasi gemilang dalam berbagai bidang, baik olahraga maupun sains. Kegemilangan ini terungkap melalui partisipasi mereka dalam seleksi Popda cabang Pencak Silat dan Lomba ABSC (Aceh Barat Science Competition) yang diadakan di Meulaboh hari ini.

Gedung Olahraga Meulaboh menjadi saksi atas kehebatan para santriwati dalam cabang Pencak Silat saat mengikuti seleksi Popda. Dengan semangat juang yang tinggi, mereka berhasil menunjukkan kemampuan terbaik mereka di atas tatami dan berhasil meraih berbagai medali juara. Tidak hanya itu, beberapa di antara mereka bahkan berhasil meraih posisi yang memungkinkan mereka untuk mewakili tim Popda Aceh Barat di Aceh Timur pada bulan Juni mendatang.

Di sisi lain, prestasi gemilang juga diraih oleh sejumlah santriwati dalam bidang sains. Lomba ABSC yang diadakan di SMP Negeri 3 Meulaboh menjadi panggung bagi kecerdasan dan kreativitas mereka. Para santriwati berhasil menunjukkan ketangguhan dalam menyelesaikan berbagai tantangan ilmiah dan berhasil meraih juara dalam kompetisi ini.

Para pemenang yang berhasil menorehkan prestasi gemilang dalam kedua kegiatan tersebut adalah:

1. Ukhty Syifa Meraih medali emas juara satu dalam seleksi Popda cabang Pencak Silat dan akan mewakili tim Popda Aceh Barat di Aceh Timur.
  2. Dhuhairah Memperoleh medali perak juara dua dalam seleksi Popda cabang Pencak Silat dan akan turut mewakili tim Popda Aceh Barat.
  3. Cut Dara Azkia Memperoleh medali perak juara dua dalam seleksi Popda cabang Pencak Silat dan akan turut mewakili tim Popda Aceh Barat.
  4. Putri Naghdatul Fadilah Memperoleh medali perunggu juara tiga dalam seleksi Popda cabang Pencak Silat dan akan turut mewakili tim Popda Aceh Barat.
  5. Naysha Tsazarwa Memperoleh mendali perunggu juara 6 dalam Lomba ABSC (Aceh Barat Science Competition) cabang matematika.
  6. Yura Syakira Memperoleh mendali perak juara 5 dalam Lomba ABSC (Aceh Barat Science Competition) cabang IPS.
  7. Annisa Memperoleh mendali perak juara 4 dalam Lomba ABSC (Aceh Barat Science Competition) cabang IPS.
  8. Saskia Indah Khairani Prayetno Memperoleh mendali perunggu juara 7 dalam Lomba ABSC (Aceh Barat Science Competition) cabang IPA.

Guru pembimbing sains Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh, Ibuk Nadia Husna, menyampaikan rasa bangga atas prestasi gemilang yang diraih oleh para santriwati. “Prestasi ini merupakan bukti dari ketekunan, kerja keras, dan dedikasi mereka dalam mengembangkan potensi di berbagai bidang. Kami berharap prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi santriwati lainnya untuk terus berprestasi dan memberikan yang terbaik dalam setiap bidang kehidupan,” ucapnya dengan penuh semangat.

Keberhasilan yang diraih oleh para santriwati Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh menunjukkan bahwa dengan tekad dan kerja keras, tidak ada yang tidak mungkin untuk dicapai. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi mereka untuk terus berkembang dan mengukir prestasi yang lebih gemilang di masa depan.

Whatsapp: +62 822 18033663