Damunews | Jakarta, 26 Oktober 2023 – Ustazah Jannatin Nur, seorang operator di SMP IT Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh, menjadi salah satu peserta yang beruntung mengikuti pelatihan Advokasi Optimalisasi Pemanfaatan Peralatan TIK dan Akun Belajar.id. Acara ini diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi dan berlangsung mulai tanggal 23 hingga 26 Oktober 2023 di Hotel Bidara Jakarta.

Pelatihan ini dihadiri oleh operator dan tenaga pendidik dari berbagai daerah di seluruh Indonesia, yang bertujuan untuk memperdalam pemahaman dan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dalam pendidikan. Salah satu fokus utama pelatihan adalah optimalisasi penggunaan Akun Belajar.id, sebuah platform pembelajaran daring yang telah diperkenalkan oleh Kementerian Pendidikan sebagai bagian dari upaya modernisasi pendidikan di Indonesia.

Ustazah Jannatin Nur adalah salah satu peserta yang dengan semangat tinggi mengikuti seluruh sesi pelatihan. Dia telah aktif memainkan peran penting dalam memastikan bahwa penggunaan peralatan TIK dan platform pembelajaran daring di SMP IT Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh berjalan dengan baik.

Selama pelatihan, peserta dibekali dengan berbagai keterampilan dan pengetahuan terkait dengan pengelolaan peralatan TIK, pembuatan materi pembelajaran online, serta strategi untuk meningkatkan efektivitas penggunaan Akun Belajar.id dalam pembelajaran jarak jauh.

Ustazah Jannatin Nur berbagi pandangannya tentang pelatihan ini, “Kami sangat bersyukur atas kesempatan ini. Dalam era digital seperti sekarang, kami harus selalu memastikan bahwa siswa-siswa kami memiliki akses terhadap pendidikan yang berkualitas. Pelatihan ini telah memberi kami wawasan yang berharga untuk lebih efektif dalam menggunakan teknologi dalam proses pembelajaran.”

Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, dalam sambutannya, menekankan pentingnya peran operator dan guru dalam menghadirkan pendidikan yang lebih modern dan relevan dengan perkembangan teknologi. Dia juga mengapresiasi dedikasi Ustazah Jannatin Nur dan seluruh peserta dalam berupaya meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Semoga pelatihan Advokasi Optimalisasi Pemanfaatan Peralatan TIK dan Akun Belajar.id ini akan membawa dampak positif bagi pendidikan di SMP IT Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh dan sekolah-sekolah lain di seluruh Indonesia.