Damunews | Banda Aceh, 26 Oktober 2023 – Kepala SMP IT Dayah Darul Mutaallimin, Ustazah Evida, S.Pd.I, menjadi salah satu peserta yang aktif mengikuti kegiatan Refleksi dan Persamaan Persepsi Kurikulum Merdeka Komunitas Belajar Se-Provinsi Aceh. Acara ini diadakan oleh Balai Guru Penggerak Provinsi Aceh dan berlangsung dari tanggal 23 hingga 26 Oktober 2023 di Hotel Diana Banda Aceh.

Dalam acara yang dihadiri oleh sejumlah pendidik, guru, dan kepala sekolah dari berbagai wilayah Provinsi Aceh ini, Ustazah Evida turut berperan aktif dalam berbagai sesi refleksi, diskusi, dan pertukaran ide terkait implementasi Kurikulum Merdeka. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesamaan persepsi mengenai implementasi Kurikulum Merdeka di sekolah-sekolah di seluruh Aceh.

Ustazah Evida, yang dikenal sebagai pendidik berpengalaman, berbagi pengalaman sukses yang telah dialami SMP IT Dayah Darul Mutaallimin dalam mengintegrasikan Kurikulum Merdeka dalam pembelajaran sehari-hari. Dia menggarisbawahi pentingnya kreativitas, inovasi, dan adaptasi dalam proses pembelajaran untuk memastikan bahwa setiap siswa mendapatkan pendidikan yang berkualitas dan sesuai dengan perkembangan zaman.

“Kami di SMP IT Dayah Darul Mutaallimin berkomitmen untuk terus mengembangkan pendidikan yang relevan dengan kebutuhan siswa dan tuntutan zaman. Kurikulum Merdeka memberikan ruang yang luas bagi kami sebagai pendidik untuk menghadirkan pembelajaran yang lebih menarik dan efektif,” ujar Ustazah Evida.

Selama kegiatan refleksi ini, peserta juga berkesempatan untuk mendiskusikan tantangan yang dihadapi dalam mengimplementasikan Kurikulum Merdeka, serta berbagi strategi dan solusi yang telah berhasil mereka terapkan di sekolah masing-masing.

Kepala Balai Guru Penggerak Provinsi Aceh, dalam sambutannya, menyatakan bahwa kegiatan ini adalah langkah awal yang penting dalam membangun kesamaan persepsi dan kualitas implementasi Kurikulum Merdeka di seluruh Provinsi Aceh. Dia juga mengapresiasi partisipasi aktif Ustazah Evida dan seluruh peserta dalam berbagi pengalaman dan pengetahuan.

Semoga kegiatan Refleksi dan Persamaan Persepsi Kurikulum Merdeka ini dapat menjadi langkah awal yang baik menuju peningkatan mutu pendidikan di Provinsi Aceh dan memberikan inspirasi bagi sekolah-sekolah lain untuk terus berinovasi dalam pembelajaran.