Damunews | Meulaboh, Aceh Barat, 18 September 2023 – Sebanyak 45 siswi dari SMP IT Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh, Aceh Barat, mengikuti Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) secara daring di dayah Darul Mutaallimin Meulaboh. Ujian ini berlangsung mulai tanggal 18 hingga 21 September 2023.

Peserta ujian terbagi dalam tiga sesi, dengan masing-masing sesi beranggotakan 15 siswi. ANBK online ini diawasi ketat oleh tim pengawas yang terdiri dari lima orang. Dari BPMP Aceh terdapat tiga pengawas yang turut berpartisipasi. Sementara itu, satu orang pengawas berasal dari Dinas Pendidikan Aceh Barat, dan satu orang lagi dari Cabdin.

Pihak sekolah dan komite pendidikan menyambut baik partisipasi dari BPMP Aceh dan Dinas Pendidikan Aceh Barat dalam memastikan kelancaran pelaksanaan ANBK online di SMP IT Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh. Hal ini menunjukkan komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas pendidikan di daerah ini.

Kepala SMP IT Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh, Ibuk Evida S.Pd.I, menyatakan apresiasinya terhadap semangat dan dedikasi siswi-siswi yang telah mengikuti ujian ini dengan sungguh-sungguh. “Mereka telah menunjukkan komitmen tinggi terhadap pendidikan. Kami berharap hasil dari ANBK ini akan memberikan motivasi tambahan untuk terus berprestasi di dunia pendidikan,” ujar Ibuk Evida S.Pd.I.

Sementara itu, siswi-siswi yang bersemangat merasakan momen berharga ini, menganggap ANBK sebagai kesempatan emas untuk mengukur kemampuan mereka dalam menghadapi tantangan pendidikan tingkat nasional. “Kami sangat bersemangat mengikuti ANBK ini dan berharap dapat mencapai hasil yang baik. Ini adalah pengalaman berharga yang akan membantu kami tumbuh dan berkembang,” ujar salah satu siswi.

ANBK ini berlangsung selama 4 hari mulai tanggal 18 hingga 21 September 2023 dan diharapkan dapat menjadi tonggak sejarah dalam perjalanan pendidikan siswi-siswi SMP IT Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh. Hasil dari ujian ini akan menjadi cerminan dari kerja keras mereka dan juga dukungan dari sekolah, keluarga, serta pengawas yang telah berpartisipasi dalam proses ini. Semoga hasil yang dicapai nantinya akan membawa kebanggaan bagi sekolah dan masyarakat.