Damunews |
Meulaboh, 19 Mei 2024 – Halaman Dayah Darul Mutaallimin, sebuah momen bersejarah tercipta ketika 85 santri kelas 3 SMP dan kelas 3 SMA IT merayakan pencapaian akademik mereka dalam upacara serah terima yang megah.

Acara yang dihadiri oleh guru, wali murid, dan masyarakat, menjadi penanda keberhasilan perjalanan pendidikan para santri. Dengan tema “Gemakan Al Quran Dalam Qalbu Sebagai Pondasi Menuju Prestasi Yang Gemilang”, acara tersebut tidak hanya merayakan pencapaian akademik, tetapi juga mengajak para lulusan untuk memandang masa depan dengan optimisme dan semangat untuk meraih mimpi mereka.

Beberapa murid teladan yang telah banyak mengukir prestasi selama di Dayah Darul Mutaallimin ikut mendapatkan apresiasi dan penghargaan, ada diantaranya yaitu para penghafal Al Quran

Kepala Dayah Darul Mutaallimin, Dr. Hj. Zikriati., MA, dalam sambutannya menegaskan pentingnya pendidikan dalam membentuk karakter yang kuat dan membuka pintu menuju kesuksesan di masa depan. “Kesuksesan hari ini adalah buah dari kerja keras dan ketekunan kalian. Tetaplah belajar dan berkembang, karena masa depan ada di tangan kalian,” ujarnya dengan penuh semangat.

Tidak kalah bersemangat, penasehat dayah, Ustadz Asyfiani., Lc, juga memberikan kata-kata motivasi kepada para lulusan. “Kalian adalah harapan dan masa depan bangsa. Teruslah berjuang untuk menjadi generasi yang berkontribusi bagi kemajuan umat dan negara,” ucapnya, sambil memberikan semangat kepada para santri.

Sementara itu, kepala SMP IT, Ibu Evida., S.Pd.I, dan kepala SMA IT, Bapak Harman., SH, turut memberikan apresiasi kepada para lulusan atas capaian akademik mereka yang gemilang. Mereka juga menekankan pentingnya menjaga semangat belajar dan terus berinovasi di era teknologi yang terus berkembang.

Acara juga dimeriahkan dengan pidato ilmiah dari Dr. Marhamah., M.Ag, yang menginspirasi para hadirin dengan wawasan dan pengetahuan yang luas, seperti pentingnya peran Al Quran dalam kehidupan kita sehari hari. Pidato tersebut menjadi momentum refleksi bagi para lulusan serta penyemangat bagi yang akan melangkah ke jenjang pendidikan selanjutnya.

Dengan sorak sorai dan ucapan selamat, acara serah terima ini tidak hanya menjadi kenangan manis bagi para lulusan, tetapi juga menyiratkan komitmen mereka untuk terus menggapai mimpi dan meraih cita-cita di masa depan yang gemilang. Diakhir acara, sebuah puisi indah turut serta dibacakan oleh Lusi perwakilan santri Dayah Darul Mutaallimin dengan penuh haru.

Whatsapp: +62 822 77485295