Damunews | Meulaboh, 1 November 2023 – SMP IT Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh menerima kunjungan istimewa dari tim asesor Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) pada tanggal 30 hingga 31 Oktober 2023. Kedatangan tim asesor tersebut bertujuan untuk melakukan penilaian akreditasi sekolah yang berlokasi di Meulaboh, Aceh Barat, Aceh.

Dua orang tim asesor yang tiba di sekolah tersebut adalah Fadillah, ST., S.Pd.I., M.Pd., dan Dr. Nirwani Jumala, M.Pd. Kedua asesor ini memiliki latar belakang dan pengalaman yang luas dalam bidang pendidikan. Tim asesor ini ditugaskan untuk mengevaluasi kualitas dan standar pendidikan di SMP IT Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh.

Kepala Sekolah SMP IT Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh, Ibuk Evida, mengungkapkan kegembiraannya atas kedatangan tim asesor tersebut. Beliau menyatakan, “Kami sangat menghargai kunjungan dan usaha tim asesor untuk memeriksa kualitas pendidikan di sekolah kami. Ini adalah langkah penting dalam meningkatkan mutu pendidikan di SMP IT Dayah Darul Mutaallimin.”

Proses penilaian akreditasi ini mencakup berbagai aspek, termasuk kualitas pengajaran, sarana prasarana, manajemen sekolah, kurikulum, dan pencapaian siswa. Dengan hasil penilaian akreditasi yang baik, SMP IT Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh diharapkan dapat meningkatkan standar pendidikan dan memberikan pengalaman belajar yang lebih baik bagi siswa.

Pihak sekolah juga mengungkapkan kesiapan mereka dalam menghadapi penilaian ini. Guru-guru dan staf sekolah telah bekerja keras untuk memastikan semua persyaratan akreditasi terpenuhi.

Penilaian akreditasi ini merupakan langkah penting dalam memastikan bahwa pendidikan di SMP IT Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh memenuhi standar nasional dan internasional. Hasil penilaian ini akan menjadi pedoman bagi sekolah dalam upaya perbaikan dan pengembangan program pendidikan di masa depan.

Kami akan tetap mengikuti perkembangan penilaian akreditasi di SMP IT Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh dan memberikan informasi lebih lanjut sehubungan dengan hasil penilaian yang akan diumumkan nantinya.