Damunews | Meulaboh, 11 Oktober 2023 – Dua santriwati dari Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh Syifatul Aulia dan Cut Nyak Zia telah mengukir prestasi gemilang dalam dunia literasi. Mereka berhasil terpilih sebagai penulis terbaik nasional pada ajang Mahir Menulis Batch 96 “Single Lillah” yang diselenggarakan oleh Mahir Menulis Media pada September 2023.

Kedua santriwati yang berbakat ini telah menunjukkan dedikasi dan keterampilan menulis yang luar biasa. Karya-karya mereka tidak hanya mencerminkan kepiawaian dalam bahasa, tetapi juga memiliki kedalaman intelektual dan wawasan yang mengagumkan.

Hasil tulisan mereka akan diabadikan dalam sebuah buku yang akan diterbitkan dengan nomor QRCBN: 62-2045-9342-362. Buku ini diharapkan akan menjadi sumber inspirasi bagi generasi muda Indonesia yang tertarik untuk mengeksplorasi potensi kreatif mereka melalui pena.

Penghargaan ini juga merupakan bukti nyata dari dedikasi Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh dalam mendukung bakat dan minat siswanya. Dengan memfasilitasi lingkungan yang mendukung perkembangan intelektual dan kreatif, Dayah ini telah membuktikan bahwa pendidikan tidak hanya terbatas pada pembelajaran akademis, tetapi juga mencakup pengembangan kemampuan dalam berbagai bidang.

Pimpinan Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh, Ummi Zikriati, mengucapkan selamat kepada Syifatul Aulia dan Cut Nyak Zia atas prestasinya. Ummi Zikriati berharap prestasi tersebut dapat menjadi motivasi bagi santriwati lainnya untuk terus berkarya dan meraih prestasi.

“Alhamdulillah, kami sangat bangga dengan prestasi Syifatul Aulia dan Cut Nyak Zia. Ini merupakan bukti bahwa santriwati Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh memiliki potensi yang besar dalam bidang menulis,” kata Ummi Zikriati.

Syifatul Aulia dan Cut Nyak Zia mengaku sangat senang dan bersyukur atas penghargaan yang mereka terima. Mereka berharap prestasi tersebut dapat menjadi motivasi bagi mereka untuk terus belajar dan berkarya.

Kami semua berharap bahwa prestasi luar biasa dari kedua santriwati ini akan menjadi inspirasi bagi generasi muda di seluruh Indonesia untuk terus mengejar impian mereka dan mengembangkan bakat-bakat unik yang mereka miliki.

Selamat kepada kedua santriwati yang telah menorehkan prestasi gemilang ini. Semoga karya-karya mereka dapat terus menginspirasi dan memberi kontribusi positif bagi masyarakat luas.

Jika sepuluh pemuda dapat mengguncang satu negara. Maka satu pena dapat mengubah seluruh dunia.