Damunews | Meulaboh, 27 September 2023 – Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh merayakan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW yang bersejarah pada malam tanggal 12 Rabiul Awal 1445 Hijriah, yang bertepatan dengan malam Rabu, 27 September 2023. Acara ini menjadi momen yang penuh berkah dan spiritual bagi seluruh komunitas dayah.

Dalam semangat cinta dan penghormatan kepada Nabi Muhammad SAW, seluruh santri dan dewan guru, baik ustad maupun ustazah, berkumpul untuk mengadakan zikir bersama. Acara ini dihadiri oleh semua elemen dayah, yang dipimpin oleh pembina dayah, Abi Syamsuar.

Malam yang penuh kekhidmatan ini dimulai dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Quran, yang kemudian diikuti oleh sesi zikir bersama. Para santri dan guru berbaris dalam lingkaran, dan suasana hati yang khusyuk dan penuh rasa syukur memenuhi seluruh area dayah.

Pembina Dayah, Abi Syamsuar, memberikan kata sambutan yang mengingatkan semua orang tentang pentingnya memahami dan mengikuti ajaran-ajaran Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari. Beliau juga menekankan pentingnya perdamaian, kasih sayang, dan persatuan dalam komunitas Islam.

“Peringatan maulid Nabi Muhammad SAW bukan hanya tentang merayakan kelahiran beliau, tetapi juga tentang mengambil pelajaran dari ajaran-ajaran luhur yang beliau sampaikan kepada kita,” kata Abi Syamsuar.

Acara ini bukan hanya sebagai bentuk penghormatan kepada Nabi Muhammad SAW, tetapi juga sebagai sarana untuk meningkatkan pemahaman agama, mempererat tali silaturahmi di antara anggota dayah, dan memperkuat solidaritas antar sesama umat.

Malam yang penuh berkah ini diakhiri dengan doa bersama untuk seluruh umat Islam dan dunia yang sedang menghadapi berbagai tantangan. Semua yang hadir berdoa agar kedamaian, kasih sayang, dan kebijaksanaan selalu mengiringi langkah-langkah mereka dalam mengemban ajaran Islam.

Peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh merupakan bukti nyata dari cinta dan pengabdian mereka kepada Nabi besar kita. Semoga semangat kebersamaan dan keagamaan ini terus menyala dalam hati mereka dan memberikan berkah bagi seluruh santri, guru, dan umat Islam di dunia.