Damunews | Banda Aceh, 19 September 2023 – Dewan Guru Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh mengikuti upacara wisuda yang menggembirakan di aula auditorium Ali Hasyimi Uin Ar-raniry Banda Aceh dan kampus STAIN Tengku Dirundeng Meulaboh pada hari Senin dan Selasa, 18,19 September 2023. Empat orang lulusan yang berdedikasi dan gigih dalam meniti pendidikan akhirnya mencapai puncak keberhasilan mereka.

Dalam acara yang penuh haru bahagia ini, dua orang lulusan berhasil meraih gelar Sarjana Strata Satu (S1) dari kampus STAIN Tengku Dirundeng Meulaboh. Putri Wilda, S.Pd dan Alfiansyah, S.Ag berhasil menyelesaikan pendidikan tinggi mereka dengan prestasi gemilang.

Putri Wilda, S.Pd telah menunjukkan dedikasi dan kecermatannya selama masa studinya. Dengan berbagai penghargaan dan keikutsertaan dalam kegiatan akademik, Putri Wilda mampu membuktikan dirinya sebagai mahasiswi teladan. Gelar Sarjana Pendidikan (S.Pd) yang diterimanya adalah hasil dari kerja keras dan semangat juang yang tidak pernah padam.

Sementara itu, Alfiansyah, S.Ag juga tidak kalah gemilang. Dengan semangat yang berkobar, Alfiansyah berhasil menyelesaikan studinya dengan predikat yang sangat memuaskan. Gelar Sarjana Agama (S.Ag) yang diraihnya adalah bukti nyata dari dedikasi dan komitmen tinggi terhadap ilmu agama.

Dua lulusan lainnya, Hafnidar, M.Pd dan Dahri, M.Pd berhasil meraih gelar Magister Pendidikan (S2) dari kampus UIN AR-RANIRY Banda Aceh. Keberhasilan keduanya dalam menyelesaikan program pascasarjana ini menunjukkan komitmen yang tinggi terhadap pengembangan ilmu pendidikan.

Hafnidar, M.Pd telah membuktikan dirinya sebagai mahasiswi pascasarjana yang memiliki wawasan luas dan kemampuan analisis yang tajam. Dengan fokus pada bidang pendidikan, Hafnidar berhasil menyelesaikan tesisnya dengan hasil yang sangat memuaskan.

Dahri, M.Pd juga tidak ketinggalan dalam menorehkan prestasi gemilang. Dengan semangat riset yang tinggi, Dahri mampu menyelesaikan program S2 dengan hasil yang sangat memuaskan dan memberikan kontribusi berarti dalam pengembangan pendidikan.

Pimpinan beserta Dewan Guru Dayah Darul Mutaallimin Meulaboh turut bangga atas capaian gemilang keempat lulusan ini. Keberhasilan mereka adalah bukti nyata dari tekad dan semangat juang yang tak pernah luntur. Semoga keberhasilan ini menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus menggapai mimpi dan mengukir prestasi gemilang di dunia pendidikan.