Damunews | Meulaboh, 16 September 2023 – Pada Sabtu sore tanggal 16 September 2023, Santriwati Dayah Darul Muta’allimin Meulaboh mengikuti kegiatan latihan memanah yang digelar di pekarangan dayah. Kegiatan ini bertujuan untuk mengasah keterampilan memanah para santriwati dan membekali mereka dengan pengetahuan serta keahlian dalam olahraga ini.

Sejumlah santriwati antusias bergabung dalam kegiatan latihan memanah ini. Mereka mendapatkan pembinaan langsung dari instruktur yang berpengalaman dalam bidang ini. Instruktur memberikan panduan tentang teknik-teknik dasar memanah, postur yang benar, serta konsentrasi yang diperlukan dalam olahraga ini.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari santriwati, yang melihatnya bukan hanya sebagai olahraga fisik semata, tetapi juga sebagai cara untuk meningkatkan konsentrasi, ketelitian, dan disiplin diri. Selain itu, memanah juga dianggap sebagai bentuk latihan fisik yang baik untuk membentuk kebugaran tubuh.

Kepala Dayah Darul Muta’allimin, Ummi Zikriati, menyampaikan bahwa kegiatan semacam ini adalah bagian dari upaya dayah untuk memberikan pendidikan yang holistik kepada para santriwati. “Selain ilmu agama, kami juga memberikan kesempatan kepada santriwati untuk mengembangkan minat dan bakat mereka di berbagai bidang, termasuk olahraga seperti memanah,” ujar Ummi Zikriati.

Acara latihan memanah ini juga diharapkan dapat memupuk semangat kompetitif di antara santriwati, sekaligus membangun rasa kebersamaan dan kekompakan di antara mereka.

Kegiatan serupa dijadwalkan akan terus dilaksanakan secara rutin di Dayah Darul Muta’allimin Meulaboh, sebagai bagian dari upaya untuk membentuk generasi muda yang berdaya saing, berkepribadian unggul, dan berakhlak mulia.