Damunews | 17 Agustus 2023 Suasana pagi di Halaman Dayah Darul Mutaallimin dipenuhi semangat nasionalisme yang membara saat siswi dan guru-guru SMP IT serta SMA IT ikut berpartisipasi dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78. Upacara bersejarah ini berlangsung dengan khidmat di bawah cahaya matahari pada Kamis pagi, 17 Agustus 2023.

Kepala Sekolah SMA IT Darul Mutaallimin, Pak Ridwan, memimpin acara sebagai pembina upacara. Dalam seragam kebanggaannya, beliau memimpin siswi-siswi dan rekan guru-guru dengan penuh semangat. Para siswi terlihat begitu antusias dan siap untuk menjalankan tugas mereka dalam upacara ini.

Upacara dimulai dengan pengibaran Sang Saka Merah Putih yang begitu kental dengan makna perjuangan dan kemerdekaan. Suara sorak-sorai dan nyanyian lagu Indonesia Raya mengisi udara, menyatukan semua orang yang hadir dalam semangat persatuan.

Dalam sambutannya, Pak Ridwan tidak hanya menyoroti makna kemerdekaan, tetapi juga mengingatkan tentang tanggung jawab generasi muda dalam membangun dan memajukan bangsa. Beliau menyampaikan, “Kemerdekaan yang kita perjuangkan ini bukanlah akhir dari perjuangan, melainkan awal dari tugas besar untuk mewujudkan Indonesia yang lebih baik. Siswi-siswi, kami percaya kalian akan menjadi pelopor perubahan menuju masa depan yang gemilang.”

Selain Pak Ridwan, beberapa siswi-siswi juga turut berperan dalam kelancaran acara. Dengan mengenakan seragam sekolah dan sorakan semangat, beberapa siswi membentuk barisan rapi, siap untuk mengibarkan Sang Merah Putih, sementara yang lainnya terlibat dalam penampilan seni budaya yang menggambarkan kekayaan budaya Indonesia.

Semaraknya peringatan HUT Kemerdekaan RI ini menjadi bukti nyata semangat nasionalisme yang mengakar dalam hati siswi dan guru-guru SMP IT serta SMA IT Darul Mutaallimin. Melalui partisipasi aktif dalam upacara ini, mereka menunjukkan komitmen dalam meneruskan warisan perjuangan para pendahulu demi masa depan yang lebih baik bagi Indonesia.