Damunews | Senin, 14 Agustus 2023 – Dalam sebuah momen yang penuh kebanggaan dan inspirasi, Bapak Tarmizi Ninoersy, Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Arab di Universitas Islam Negeri (UIN) Arraniry Banda Aceh, dipercayakan untuk menjadi pembina upacara di Dayah Darul Mutaallimin. Acara tersebut berlangsung pada pagi yang cerah ini, di mana Bapak Tarmizi Ninoersy memberikan arahan kepada siswi-siswa dan staf dayah dalam rangka memulai hari dengan semangat dan tekad yang tinggi.

Dalam upacara yang dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf Dayah Darul Mutaallimin, Bapak Tarmizi Ninoersy memaparkan pesan-pesan inspiratif yang mengajak siswi-siswa untuk terus berusaha dan belajar dengan tekun. Ia menekankan pentingnya pendidikan dalam membentuk karakter yang kuat dan berintegritas. Selain itu, Bapak Tarmizi juga mengajak para siswi untuk tetap berpegang teguh pada nilai-nilai agama dan budaya yang menjadi dasar dari pendidikan di dayah.

Bapak Tarmizi Ninoersy telah lama dikenal sebagai pendidik yang berdedikasi dan berpengalaman dalam bidang bahasa Arab. Ia telah aktif dalam berbagai kegiatan akademik dan pengabdian masyarakat, serta memiliki komitmen dalam mengembangkan pendidikan di Indonesia, khususnya dalam bidang bahasa dan budaya Arab. Kehadirannya sebagai pembina upacara di Dayah Darul Mutaallimin merupakan bentuk dukungan dan kolaborasi antara UIN Arraniry Banda Aceh dan lembaga pendidikan lokal.

Ustazah Evida, salah seorang guru di Dayah Darul Mutaallimin, menyambut baik kehadiran Bapak Tarmizi Ninoersy dalam acara tersebut. “Kami merasa sangat terhormat dan terinspirasi oleh pesan-pesan Bapak Tarmizi. Semoga kehadiran beliau dapat memberikan semangat baru bagi siswa-siswa kami dalam mengejar cita-cita mereka dan menjadi generasi yang berdaya saing.”

Acara ini juga menjadi momen yang berharga bagi siswi-siswa Dayah Darul Mutaallimin untuk berinteraksi langsung dengan seorang akademisi dan pemimpin pendidikan yang memiliki pengalaman luas. Kehadiran Bapak Tarmizi Ninoersy diharapkan dapat memberikan motivasi dan dorongan kepada para siswa untuk terus berusaha dalam mengejar pendidikan dan pengembangan diri.

Email: humas@darulmutaallimin.ponpes.id