DAMUNEWS | MEULABOH – Dalam rangka memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad Saw. Dayah Darul Muta’allimin kembali mengadan kegiatan Tasmi’ Al-Qur’an yang melibatkan sejumlah santri Dayah, kegiatan tersebut dilaksanakan pada Kamis, (30/10/33).

Kegiatan yang berlangsung sejak 27 sampai 30 Oktober tersebut bertujuan untuk menguji tingkat hafalan Al-Qur’an oleh santri selama menetap di Dayah.

Jenis kategori cabang yang diperlombakan meliputi Tasmi’ juz 30, Juz 1-2, Juz 1-3, Juz 1-4, dan Juz 1-5.

Kegiatan tersebut juga sebagai salah satu cabang perlombaan pada kegiatan kreativitas santri Dayah ke-IX dalam rangka memperingati hari lahirnya Nabi Muhammad Saw yang akan dilaksanakan pada beberapa pekan yang akan datang.

Meskipun kegiatan kreativitas santrj Dayah ke-IX tersebut belum dilaksanakan, namun kegiatan Tasmi’ sebagai salah satu jenis cabang perlombaan tersebut dilaksanakan lebih cepat, hal tersebut bertujuan untuk meminimalisir waktu agar lebih cepat saat pelaksanaan lomba kreativitas nantinya.